Ingredientes Massa:
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de açúcar cristal
1 colher chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó.
Ingredientes Recheio:
6 a 8 unidades ( ou a quantidade suficiente para fazer 2 camadas ) de bananas nanicas ou prata bem madura fatiadas no sentido do comprimento.
Ingredientes cobertura:
2 ovos
1 xícara de leite desnatado
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa (50g) de margarina light derretida.
Modo de preparo:
Misturar os ingredientes da massa formando uma “farofa”. Em uma forma de 20 cm, untar com margarina, e forrar com mais ou menos 1/3 da farofa, depois uma camada de banana, depois outra de farofa, depois banana e por último farofa. Para finalizar, misturar os ingredientes da cobertura, e adicionar por cima da torta, fazendo furos com um garfo para que a cobertura possa penetrar na massa. Assar em forno pré-aquecido por cerca de 40-50 minutos até que o palito saia limpo. Espere esfriar um pouco para desenformar.
Bom apetite!
Obs: caso desejem pode substituir o açúcar cristal por demerara , e se necessário por adoçante em pó para forno e fogão.
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