Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
1/2 xícara (chá) de castanhas de caju picadas + algumas inteiras para decorar
Estrelas de carambola para decorar (opcional)
Sal a gosto
Modo de preparo:
Doure a cebola na manteiga. Junte o arroz e refogue por alguns minutos, até fritar bem.
Junte a água quente e tempere com sal.
Quando o caldo começar a secar, reduza o fogo e termine de cozinhar com a panela tampada até secar completamente e ficar soltinho.
Desligue o fogo e deixe repousar tampado por cinco minutos.
Revolva o arroz com um garfo e junte as nozes, as passas e as castanhas.
Passe para uma travessa, decore com as castanhas inteiras e, se desejar, com as estrelas de carambola.