Arroz natalino com nozes picadas, uvas-passas e castanha de caju

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola pequena picada

2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

4 xícaras (chá) de água quente

1/2 xícara (chá) de nozes picadas

1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes

1/2 xícara (chá) de castanhas de caju picadas + algumas inteiras para decorar

Estrelas de carambola para decorar (opcional)

Sal a gosto

Modo de preparo:

Doure a cebola na manteiga. Junte o arroz e refogue por alguns minutos, até fritar bem.

Junte a água quente e tempere com sal.

Quando o caldo começar a secar, reduza o fogo e termine de cozinhar com a panela tampada até secar completamente e ficar soltinho.

Desligue o fogo e deixe repousar tampado por cinco minutos.

Revolva o arroz com um garfo e junte as nozes, as passas e as castanhas.

Passe para uma travessa, decore com as castanhas inteiras e, se desejar, com as estrelas de carambola.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima
Posso ajudar?