Ingredientes:
2 ½ colher (sopa) de azeite extravirgem
150 g de espinafre lavado
1 colher. de chá de cominho
1 ½ xícara. (chá) de grão-de-bico cozido
2 ovos
Suco de 1/2 limão-siciliano
1 colher. (chá) de sal
1/3 de xícara (chá) de farinha de grão-de-bico ou aveia.
Modo de Preparo:
Em uma frigideira antiaderente, aqueça metade do azeite e refogue o espinafre com o cominho por 2 minutos. Deixe esfriar, esprema as folhas para retirar o líquido, pique e reserve. Coloque o grão-de-bico no processador junto com os ovos, o limão e o sal use a tecla pulsar para triturar, mas deixe alguns pedacinhos. Passe para uma tigela funda e adicione o espinafre. Amasse bem, adicione a farinha e trabalhe a massa ela deve ficar modelável. Se precisar, acrescente mais farinha, sempre aos poucos (1 colher./chá por vez). Se ficar muito seca, coloque um pouco de água. Molde os hambúrgueres e grelhe em uma frigideira antiaderente com o restante do azeite.